Страница 1 из 1

Пища для...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 23:42
ЧАТский
Вообще, по правде говоря, предполагалось, что в данном разделе будут располагаться темы, на которые станут общаться наши offroad-девчонки. Но пока тему оккупируют мужики, я маленько разбавлю темой, приближенной к женщинам. Хотя во внедорожном мире это довольно-таки сомнительно. :)

Итак, повторение пройденного.
ДУМЛЯМА
Основная идея блюда состоит в быстрой обжарке продуктов, а затем в их медленном тушении и запаривании.
Набор продуктов был следующий:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
1,5 кг баранины (у меня была нежная ягнячья корейка);
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
200 г курдючного сала;
Пяток луковиц;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Тройка морковок;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Пара помидорок;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
С кило картошки;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Пара головок чеснока;
Стручок жгучего перца и зелень.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Разогреваем в казанке немного растительного масла.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Бросаем в него курдючное сало.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
После того как сало обжарится, вылавливаем шумовкой шкварочки, присаливаем их и употребляем их в качестве великолепной закуски под рюмочку холодной водочки. :)
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Разогреваем масло с с вытопленным салом до появления легкого дымка...
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
обжариваем мясо...
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
потом прикрываем крышкой и жарим 10 минут, периодически переворачивая его.
Затем бросаем в него порезанный кольцами лук...
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
и порезанную крупно наискось морковь.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Продолжаем жарку до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не пустит сок.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Тем временем подготовим помидорки - нарежем их кольцами. Чеснок очистим от верхнего слоя шелухи.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Опустим в казанок чеснок и перчик.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Укладываем помидоры.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Солим, посыпаем специями (я использовал зиру, молотый кориандр и черный перец).
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Картошка тем временем уже порезана.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
И она отправляется в казанок верхним слоем.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Вот и все. Накрываем плотной крышкой, убавляем огонь до минимального и ждем полтора часа, не заглядывая под крышку. :)
К сожалению, я был настолько вдохновлен запахом готового блюда, что забыл сфотографировать результат.
Но, как в том анекдоте, уверяю вас, господа, в стихах это было просто божественно! Приятного аппетита! :)

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 06:01
кирпич
Лех, а это то что ты готовил на ннз???? *THUMBS UP*

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 10:24
ЧАТский
Ага. :)

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 10:42
кирпич
Оху....ная вестч *!!!* *!!!* *!!!*

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:20
AnkaBaranka
а я так и не попробовала ]:->
ПОВТРОИТЬ!!! *cry_girl*

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 23:14
Раис Татарин
Конечно с первым блюдом не сравнить, но попробовать советую :) Нарезается всё в произвольном порядке, кроме мяса (мясо говядина, нарезается в стиле АЗУ. Обязательно поперёк волокон.) Обжаривается на раскалённом масле (желательно, натуральное топлённое.)
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
За тем шинкуется лучёк, нарезаются Помидорки и перчики (болгарские):) Опять же в произвольной форме:) морковь режем круглешками.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Ни знаю как вы, но мне нравится с бульёнчиком и по этому я добавил не много воды (250 мл) Посолил, добавил специй (орегано, майоран и тимьян) С верху закидываем произвольную овощную нарезку, в центр казанка вставляем головку чеснока, а рядом укладываем жгучий перчик.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
И так первая проба. *tost*
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Закидываем произвольно нарезанный картофан :)
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
И так... Картофан подошёл к стадии готовности. Снимаем пробу :)
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Просто прекрасно *YAHOO!* Шинкуем зелень и посыпаем и посыпаем и посыпаем *dance*
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Прошу к столу...ЛЕГЕНДАРНЫЕ ДРУЗЬЯ :)
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 23:23
кирпич
Надо пробовать Раис *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 23:25
Раис Татарин
кирпич писал(а):Надо пробовать Раис *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Брат, всегда рад гостям *OK* *DRINK*

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 23:34
кирпич
Раис Татарин писал(а):
кирпич писал(а):Надо пробовать Раис *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Брат, всегда рад гостям *OK* *DRINK*

*beer2* *beer2* *beer2* *druzhba* *druzhba* *druzhba* *dance_disk*

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 20:45
Сергей 1977
Раис НУ ВОЩЕ!!!! Леха обалдеть!! ДАйте попробовать m/

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 10:24
Палыч
Так-с, перетащу-ка сюда новогодние салатики, чтоб не потерять :-P


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп

Способ приготовления:


Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.

Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.

Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.

Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:

5 клубней картофеля
2 морковки
1 яблоко
6 куриных яиц
2 соленых огурчика
1 репчатая луковица
Зеленый горошек
1 маринованный красный болгарский перец
Соль, майонез



Способ приготовления:



Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола.

Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:

200 г куриного филе
150 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
100 г твёрдого сыра
150-200 г миндаля
Майонез
Соль

Способ приготовления:

Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить. Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.

Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
- желток
- твёрдый сыр
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку.


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:
1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов,
200 г ветчины,
4 яйца,
6 шт вареного картофеля,
200 г твердого сыра,
зелень (петрушка, укроп),
майонез.
Способ приготовления:

В миску смазанную растительным маслом выложить слоями:
- грибы шляпками вниз,
- зелень,
- 4 картошки, натертых на крупной терке,
- 100 г сыра (на мелкую терку),
- 2 яйца (на мелкую терку),
- 2 картошки (на крупной терке),
- ветчина (брусочками),
- 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку).
Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:

1 банка лосося в масле
1 средняя луковица
100 гр слив масла
4 вареных яйца
100 гр сыра

Способ приготовления:

Нужно отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной терке. выкладывать слоями в прозрачную салатницу.
1 слой-пол банки лосося.
2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
3 слой-натертое слив. масло.
4 слой -сваренные в крутую яичные белки.
5 слой -вторые пол банки лосося.
6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
7 слой - натертый сыр.

Заправить майонезом, не перемешивая. Сверху украсить зеленым укропом, посыпать веточки желтком так, чтобы получилась мимоза!


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:
куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук


Способ приготовления:


1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм
шампиньоны – 300 грамм
лук репчатый- 1-2 головки
яйца- 2-3 шт.
помидоры- 2-3 шт.
огурцы свежие – 2-3 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сыр твердый – 100-150 грамм
маслины

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!

Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво!

С чего начать?

1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;
2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;
3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;
4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;
5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;
6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:
куриное мясо отварное
яйца
ананас
маринованные грибы
огурцы
ветчина
маринованные шампиньоны
и свежие их обжарим
майонез
киви одна штука

Способ приготовления:


Все компоненты нарежем и выложим слоями:
-жареные шампиньоны
-жареный репчатый лук
-майонез
-ветчина
-огурцы
-майонез
-куриное мясо
-ананас
-майонез

Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса. Можно и из киви сделаем листья.

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 10:57
Диваныч
*HI* Вот,вычитал рецептик!
Цитата:
"Самым большим блюдом считается жаренный верблюд. Он подавался при дворах правителей Марокко сотни лет назад.
Это блюдо можно попробовать и в наши дни на бедуинских свадьбах.
Такой верблюд фаршируется одним бараном,двадцатью курицами,шестьюдесятью яйцами и овощами."
;)

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 18:58
TALLER
Ищецо верблюд по сходной цене,для эксперименту *JOKINGLY*

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 19:23
zell
TALLER писал(а):Ищецо верблюд по сходной цене,для эксперименту *JOKINGLY*

Бараны и курицы у нас в достатке :-D Яйца побреем, ну или купим :-D :-D :-D

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 20:57
Borman
Видел в кино и читал в книгах: баран или поросёнок, жареный на огне целиком на вертеле.
Кто-нибудь пробовал подобное или это художественный вымысел?

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 21:31
TALLER
Borman писал(а):Кто-нибудь пробовал подобное или это художественный вымысел?

Истинная правда,с баранчиком почти все просто а вот с парасём от размера зависит,боле 30кг не жарил,горит зараза :-D

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 21:52
Палыч
Верблюда не обещаю, но вот козу фаршированную фаршированными голубями*CRAZY*
Но от меня это не блюдо, а пища для… ума :)

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:56
Диваныч
Borman писал(а):Видел в кино и читал в книгах: баран или поросёнок, жареный на огне целиком на вертеле.
Кто-нибудь пробовал подобное или это художественный вымысел?

Привет! Жарили барашка, было дело :-D !
Но у нас вертел есть из арматры сделан. Пока жарили успели "укушаться в сопли" *JOKINGLY*
Барашка хватило накормить человек 10. И ещё с утра всем куски с собой пихали
Вывод был сделан такой: стоит затевать, если стоянка на сутки и более.

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 23:05
Диваныч
TALLER писал(а):Ищецо верблюд по сходной цене,для эксперименту *JOKINGLY*

Саня, я в доле, если что *LOL*

Re: Пища для...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 23:25
TALLER
Диваныч писал(а):
TALLER писал(а):Ищецо верблюд по сходной цене,для эксперименту *JOKINGLY*

Саня, я в доле, если что *LOL*

Замётано *OK*