Акционеры GM-АвтоВАЗ одобрили произодство Chevrolet Niva-II

Новостная лента проекта на общие тематические вопросы. Трансляция в блог на главную страницу. NOFLOOD!

Модерация: Модераторы

Правила форума
Это форум, транслирующийся в новостной блог главной страницы. Последующие ответы и обсуждения в теме этой новости на главной будут отображаться в виде комментариев (количества). Ссылка на главной с новости будет вести тоже в этот топик, в его обсуждение.
Обязательно для новостей: вставлять в самом начале сообщения картику, оканчивающуюся на расширение *.jpg, *.jpeg, *.png или *.gif и заключать ее в теги:
Код: Выделить всё
[ri200]адрес.jpg[/ri200]
Картинку брать откуда угодно правой кнопкой мышки - копировать ссылку на изображение.
Убедиться, что ссылка заканчивается на *.jpg, *.jpeg, *.png или *.gif
Вставлять в самом начале сообщения.
В итоге получится картинка справа в теле новости, шириной 200px с обтеканием текстом.

Акционеры GM-АвтоВАЗ одобрили произодство Chevrolet Niva-II

Сообщение ЧАТский » 26 авг 2015, 18:19


Акционеры GM-АвтоВАЗ одобрили производство Chevrolet Niva-II

Совет директоров GM-АвтоВАЗ одобрил предложение СП возобновить работу по организации производства Chevrolet Niva второго поколения, сообщил «Автостат» со ссылкой на представителя компании.

В течение месяца GM-АвтоВАЗ планирует привлечь финансирование для завершения строительства автосборочного комплекса. «Что касается сроков начала производства, то мы вносим последние поправки в обновленный график работ по проекту с учетом всех его составляющих, в том числе готовности наших поставщиков. Как только этот процесс будет завершен, мы сделаем соответствующее заявление», — заявили в компании.

Проект Chevy Niva второго поколения реализуется с 2013 года, но в начале 2015 года GM-АвтоВАЗ объявила о его приостановке по решению акционеров — АвтоВАЗа и американской General Motors (у партнеров по 50%). Новый президент АвтоВАЗ Бу Андерссон решил провести ревизию проекта, а GM в марте текущего года объявил о реструктуризации бизнеса в России.

В июле РБК сообщал, что GM-АвтоВАЗ ведет переговоры с ВТБ о выделении кредита на 12 млрд руб. Но для привлечения финансирования компании требовалось одобрение акционеров. Теперь это ограничение снято. В настоящее время GM-АвтоВАЗ совместно с правительством Самарской области пытается добиться переподписания соглашения о промсборке.

Проект Chevy Niva второго поколения рассчитан на 120 тыс. автомобилей, заявленный объем инвестиций — $209 млн. Для его реализации на территории ОЭЗ Тольятти строятся прессовое и кузовное производство (производственный комплекс построен примерно на 85–90%). Кроме того, GM-АвтоВАЗ совместно с АVTEC Ltd., входящей в индийскую Birla Group, в рамках СП AZ Powertrain (по 50%) с 2014 года строит завод двигателей по лицензии PSA Peugeot Citroën.

Согласно годовому отчету АвтоВАЗа за 2014 год, на 31 декабря обязательства GM-AвтоВАЗ по договорам на закупку оборудования для новой Chevy Niva составляли 6,3 млрд руб. Старт производства машины был запланирован на декабрь 2015 года, потом сроки сдвинулись на середину 2016 года. Новые сроки пока не назывались.

http://top.rbc.ru/business/26/08/2015/5 ... 134afedbaa
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Аватара пользователя

ЧАТский
Клубень

Клубень
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован:
22 июл 2013, 21:13
Откуда: Москва, Кожухово
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Авто: Renault Kaptur
Имя: Лёха

Вернуться в Новости внедорожья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron